Украина будет перенимать опыт полиции США во время массовых акций

Украина будет перенимать опыт полиции США во время массовых акций
16:44 Пт, 10 Январь 2014 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Украина готова перенять опыт Соединенных Штатов в охране общественного порядка во время массовых акций протеста.

Как юридические нормы, так и технические. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Иштван Гайдош.

"Украина готова к сотрудничеству с Вашингтоном, чтобы максимально эффективно адаптировать и использовать юридический, а также технический опыт передовых демократий в сфере охраны общественного порядка во время массовых акций", - сказал нардеп. Гайдош выразил надежду, что в ближайшем будущем Украина и США проведут консультации по этому поводу.

Как заявил регионал, во время проведения массовых акций должны соблюдаться права демонстрантов и правоохранителей, которые отвечают за общественный порядок. По словам депутата, насилие недопустимо по отношению к протестантам.

В то же время Гайдош заявил, что мирные демонстрации не предусматривают силовые методы, то есть захват зданий или насилие по отношению к правоохранителям. И если протестанты переходят эту черту, то они должны наказываться "со всей строгостью". "Такие действия караются по всей строгости закона не только в США, но и в странах Европейского Союза. Стоит только вспомнить недавние массовые протесты в Италии и Испании", - подчеркнул Гайдош.

Депутат отметил, что власть Украины предпринимает все меры, чтобы предотвратить насилие и сохранить конституционный правопорядок. Представитель ПР призвал оппозиционные силы прислушаться к рекомендациям сенаторов США и отказаться от насильственной риторики и действий. Иштван Гайдош считает, что только "конструктивный диалог" поможет выйти из "политического тупика".

Завораживающие живые кадры (Фото)
Завораживающие живые кадры (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь