Кравчук рассказал, какой хотел бы получить подарок на день рождения

Кравчук рассказал, какой хотел бы получить подарок на день рождения
22:32 Пт, 10 Январь 2014 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Кравчук хотел бы лучшим подарком к своему юбилею узнать точную дату подписания Соглашения об ассоциации.

Первый Президент независимой Украины Леонид Кравчук отмечает 10 января 80-летие. Лучшим подарком к юбилею могли бы быть стабилизация в стране и определение даты подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом Леонид Кравчук сказал в интервью Первому Национальному.

"Я без пафоса скажу: чтобы ко дню моего рождения уладили все, что у нас есть политическое, и сказали, что подпишут Соглашение об ассоциации точно в каком-то месяце, я больше ничего не хотел бы", - отметил первый Президент.

Он выразил убеждение, что только объединившись Украина сможет жить лучше. "Если мы не сможем взять ситуацию (под контроль) и объединить людей под одну цель - строить Украину, вопреки тем оракулам, которые пророчили нам развалы, то может быть плохо. Мы будем жить, но снова плохо. А я хотел бы предложить лучше жить. И для этого необходимо объединиться - чего бы нам это не стоило. Собственные оценки, собственные интересы необходимо подчинить общеполитическим, общенародным и думать о миллионах людей: как они будут жить, - а не думать только о себе", - подчеркнул Леонид Кравчук.

Относительно официального празднования юбилея он напомнил: есть постановление Кабинета Министров о праздновании 80-летия первого Президента Украины. Им предусмотрены, в частности, концерт в Национальной опере, фотовыставка в «Мистецком Арсенале», создание документального фильма.

Относительно материальных подарков Кравчук не думал. "Я не знаю, что я хочу, потому что над этим не думаю. Часы у меня есть. На автомобиле я езжу. Иметь еще пять, - как некоторые, имеющие гаражи, - я считаю, что это низкий уровень культуры, когда человек не может подняться над материальным... Ты сел в "Бентли" - и что с тобой произошло?" - рассуждал Леонид Макарович.

По словам политика, для него недопустимо праздновать юбилей за границей, как это громко сделал в свое время Михаил Горбачев. "Празднования за пределами Украины я вообще не допускаю, как и жизнь за пределами Украины. Это моя земля. Здесь жили мои деды-прадеды. Отсюда я - ни шагу. Что бы там не было с Украиной - ей будет плохо, и мне будет плохо. И я не буду плакать, потому что я знаю: ну не смогли сделать лучше. Поэтому мое празднование - это гимн Украине, что она выдерживает меня 80 лет, что она дала мне учебу, жизнь, здесь мои дети - сын, внуки, правнучка - родились. Я скажу ей: "Сердечно благодарю", - сказал Кравчук.

Он попутно рассказал, что его дети не учились за границей - сын Александр, внуки Андрей и Марийка, а также правнучка Аленка - ей 9-й год и она учится в обычной школе. Андрей и Марийка хорошо знают языки и изучали их в Украине. "Я всегда говорю: если ты хочешь, то все можно изучить в Украине, потому что здесь сейчас есть все возможности", - подчеркнул юбиляр.

Первый Президент независимой Украины отметил, что для него важно хорошо чувствовать себя физически и морально. "Я думаю, что я говорю ему (народу - ред.) правду, но это совсем не означает, что люди так думают. Но я имею право так говорить, и они понимают меня, а я их понимаю. Вот то главное - когда ты понимаешь свой народ! А потерял способность понимать свой народ и ищешь поддержки у других народов - значит, ты должен отречься. Или он отречется от тебя - это неизбежно", - сказал Леонид Кравчук.

Загадочные пейзажи туманного города (Фото)
Загадочные пейзажи туманного города (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь