Депутат ЕП не принимает курс Украины и поддерживает Луценко

Автор
2
Павел Коваль
Павел Коваль

Последние события, которые произошли в столице, комментируют зарубежные политики.

Польский политик и депутат Европарламента Павел Коваль на своей странице в Twitter поделился своими мыслями о тех событиях, которые произошли в Украине сегодня ночью. В соцсети политик написал следующее: "Трудно смириться с направлением, в котором движется Украина. Луценко - это друг, опытный политик и хороший человек. Юрий, мы с тобой".

В следующем своем сообщении Павел Коваль добавил: "Атаман "Оранжевой Революции", организатор сегодняшнего Майдана. Встречи с ним в киевской тюрьме будут в моей памяти навсегда". Напомним, что со вчерашнего дня происходят протесты относительно осуждения террористов. Люди требовали выпустить преступников на свободу, вчера несколько сотен людей пикетировали здание Киево-Святошинского суда.

Активисты Майдана, по сообщениям МВД, бросали камни и бутылки с водой в сторону учреждения и по конвойному автомобилю с осужденными, который пытался проехать на территорию суда. В результате возникло столкновение "беркутовцев" и протестующими, пострадавшие есть с обоих сторон, а общественный деятель Юрий Луценко с травмами головы был госпитализирован в в одну из столичных клиник.

[news id="1022874"]