Жена и адвокат о состоянии и деле Юрия Луценко

Смотрите фото (6)
Жена и адвокат о состоянии и деле Юрия Луценко
16:46 Сб, 11 Январь 2014 Телеграф

Новости Украины:К избитому "Беркутом" Луценко не пропускают даже следователей.

Состояние здоровья экс-главы МВД оценивается как средней тяжести. Об этом заявила жена политика Ирина Луценко. К лидеру движения "Третья Украинская республика", который пострадал во время столкновения между спецназовцами и активистами Майдана возле помещения Святошинского РОВД, не пускают посетителей, включая следователей. Политика все еще держат в реанимации. Его состояние оценивают как средней тяжести.

По словам адвоката бывшего министра Игоря Фомина, прокуратура после событий с Луценко открыла уголовное производство. Избиение Луценко юрист назвал случайным событием и реакцией "Беркута" на действия активистов, которые начали расшатывать автобус со спецназовцами.

"Состояние средней тяжести, такое предварительное заключение врачей", - сказала Ирина Луценко в ходе пресс-конференции 11 января. "Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, рваная рана, которую зашили, три гематомы подкожных… также ушибы и синяки", - сообщила о диагнозе Юрия Луценко жена политика.

По словам женщины, экс-министр может разговаривать. Она сообщила, что ее муж будет в реанимации еще несколько дней. Ирина Луценко также сказала, что ее мужу приходили следователи прокуратуры, но медики запретили кому-либо разговаривать с ним, кроме жены.

Жена бывшего министра опровергла данные, что ее муж находится в очень тяжелом состоянии, что у него отказали почки и так далее. По словам И.Луценко, у ее мужа только травмирована голова. Она расценила распространение информации о тяжелом состоянии Ю.Луценко как политическую спекуляцию, чтобы вызвать санкции со стороны других стран.

По словам адвоката Ю.Луценко Игоря Фомина, уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений бывшему министру открыли по инициативе прокуратуры. Ю.Луценко и его представители заявлений в правоохранительные органы не подавали и не будут подавать.

Напомним, что в ночь на 11 января на пр. Победы в Киеве, когда активисты Автомайдана заблокировали автобус с "Беркутом", пострадал, кроме трех нардепов и более десяти активистов, и Ю.Луценко. "Беркутовцы внезапно начали беспощадно бить его по голове… Разбили на лице очки. Он упал, потерял сознание, только тогда они перестали его бить", - сказала Ирина Луценко.

Луценко госпитализировали в одну из киевских клиник. Прокуратура Киева по факту действий "Беркута" возле райсуда и РОВД открыла уголовное производство по статье "Превышение служебных полномочий".

Что касается ситуации вокруг Луценко, то его адвокат заявил, что не знает, по какому факту в прокуратуре открыли уголовное производство. Как отметила жена экс-министра, ситуация с избиением не была провокацией. По ее словам, они вместе с мужем пришли просто поговорить с "Беркутом". А бойцы "Беркута" отреагировали на агрессию протестующих, которые расшатывали автобус.

По материалам: УНН, Интерфакс-Украина

Смотреть все фото к статье (6)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь