Эксперт: Оппозиция пытается спровоцировать санкции

Эксперт: Оппозиция пытается спровоцировать санкции
20:28 Сб, 11 Январь 2014 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Для того, чтобы Майдан не затихал, нужны импульсы. Поэтому количество и интенсивность провокаций будет сохраняться.

Майдановцы под руководством своих лидеров намеренно провоцировали "Беркут" к применению силы из-за обещанных санкций Сената Соединенных Штатов против украинского правительства. Такое мнение в комментарии УНН высказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов по поводу ночного штурма радикально настроенных активистов Майдана Святошинского суда и райуправления.

"Уже принята резолюция Сената США о том, что в случае применения силы со стороны правоохранительных органов против митингующих, США введет санкции против некоторых представителей украинского правительства и министерств. И понятно, что оппозиционерам необходимо провоцировать эти силовые действия. Это такое сочетание насильственных и ненасильственных действий. Потому что когда мобилизована группа, состоящая из 200-300 человек, прошедших первичную подготовку и имеющих опыт участия в различных пикетах, блокадах, штурмах и т.д., идет на заседание суда, они точно хотят спровоцировать силовые столкновения. Оппозиционеры же уже третий год пытаются спровоцировать санкции против представителей правительства. И тут наконец, появляется резолюция, в которой отмечены условии введения таких санкций. Понятно, что это и является целью", - пояснил политолог.

Также, эксперт добавил, для того, чтобы майдан не затихал, оппозиционеры намеренно придумывали различные провокационные акции во время новогодних праздников. Он прогнозирует, что в дальнейшем агрессивно настроенные майдановцы будут действовать еще более радикально.

"В противном случае Майдан погаснет, а для того, чтобы его поддерживать необходимы импульсы. Поэтому количество и интенсивность таких действий будет сохраняться, а техника проведения будет оттачиваться, чтобы обязательно было небольшое, но количество серьезно пострадавших и чем серьезнее травмы, тем для них лучше. С Черновол у них не удалось, теперь так пробуют", - добавил С. Толстов.

Напомним, после пикета помещения Киево-Святошинского суда начато несколько уголовных производств по фактам хулиганства, насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов и вмешательства в деятельность судебных органов. Сейчас начаты уголовные производства части 3 статьи 296 (хулиганство), части 2 статьи 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и части 1 статьи 376 (вмешательство в деятельность судебных органов).

Также, по сообщениям о применении силы сотрудниками "Беркута" возле Киево-Святошинского суда, а также по получению телесных повреждений гражданином Ю.Луценко на проспекте Победы, 109, прокуратурой Киева начато уголовное производство по статье "Превышение служебных полномочий.

Наручные часы времен Советского Союза (Фото)
Наручные часы времен Советского Союза (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь