Политолог: Евромайдан может расколоться

Смотрите фото (70)
Политолог: Евромайдан может расколоться
11:33 Вс, 12 Январь 2014 Телеграф По материалам: ФрАза Фото: PHL

Новости Украины:С момента создания Евромайдана было понятно, что на нем собрались люди с абсолютно разными взглядами и по разным причинам.

Евромайдан с первого дня был готов к тому, что его будут разгонять и, после событий месячной давности, в СМИ заявления о нападении звучат постоянно. Но с тех дней на Майдане особо не происходило никаких событий, а это грозит тем, что интерес к нему просто угаснет. А когда угаснет интерес к протестующим, угасает и протестная активность, заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Лидеры оппозиции понимают, что протест нужно подзаряжать. Дело "васильковских террористов", события вокруг Святошинского райотдела и на проспекте Победы логично вытекают из необходимости постоянно гальванизировать Евромайдан. Вчера столкнулась революционная целесообразность и законность "Беркута" против революционной антизаконности радикалов Евромайдана", - сказал политолог.

Для того, что бы поднять интерес к угасающему Майдану и воспользовались этим поводом. "Без таких поводов произойдет раскол, но уже не по линии политиков и общественных активистов. Он разделится на радикалов и тех, для кого Майдан превратится в постновогодний праздник. Радикальные группы будут совершать подобные вчерашним выпады, а остальные - праздновать новогодние праздники", - считает Вадим Карасев.

Volkswagen привезет в Детройт "вседорожный" Beetle
Volkswagen привезет в Детройт "вседорожный" BeetleЧитать полностью

Смотреть все фото к статье (70)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь