Вверх
Мобильная версия

Президент ЕС поддержаивает украинцев в стремлании к подписанию СА

Украина - ЕС.
18:39 Вс, 12 Январь 2014 Телеграф
Фото: Телеграф

Новости Украины: Президент Совета ЕС поддержал украинцев, стремящихся подписать Соглашение об Ассоциации.

Президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей поддержал украинцев, которые стремятся к тому, чтобы Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом было подписано. Об этом на своей странице в twitter написал Президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей, передает УНН.

"Я отдаю должное народу Украины, который желает подписания Соглашения об Ассоциации. Страстное желание современной, независимой и демократической Украины", - написал Г.Ромпей.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров Украины приостановил процесс подписания подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. В тот же вечер в Киеве начали собираться люди на Майдане Незалежности для того, чтобы выразить свой протест против решения правительства о приостановлении евроинтеграции Украины.

На саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября Украина не подписала Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. По словам украинских чиновников, Украина взяла паузу в подготовке к подписанию Соглашения из-за необходимости найти компенсаторы для украинской экономики, которая получила бы большие убытки после подписания зоны свободной торговли с ЕС.

После завершения саммита в Вильнюсе, несмотря на неподписание Соглашения, ряд влиятельных европейских политиков заявил, что двери Европейского Союза остаются открытыми для Украины.

Президент Украины Виктор Янукович неоднократно подчеркивал, что украинская власть не намерена отступать от курса на евроинтеграцию.

[news id="1024682"]

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017