Участники Всеукраинского форума Евромайданов приняли резолюцию

Смотрите фото (6)
Участники Всеукраинского форума Евромайданов приняли резолюцию
19:28 Вс, 12 Январь 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Участники Всеукраинского форума Евромайданов на пленарном заседании в воскресенье в Харькове приняли за основу резолюцию.

Участники Всеукраинского форума Евромайданов на пленарном заседании в воскресенье в Харькове приняли за основу резолюцию, в которой объявили своей целью отстранение от власти узурпаторов и недопущение узурпации власти в последующем.

"Была сформулирована цель: мы должны отстранить узурпаторов от власти и не допустить узурпации власти в дальнейшем. Это означает, что есть перечень узурпаторов (президент, премьер-министр, олигархические кланы и т.д.), но главное тут недопущения дальнейшей узурпации путем создания гражданских механизмов, создания механизмов прямого народовластия и реформы и развития местного самоуправления. Т.е. мы видим путь развития Украины снизу, не по приказу, а по инициативе снизу, чтобы каждый гражданин своим сердцем, своими действиями укреплял государство, а не выполнял приказы государственного аппарата бить людей, красть деньги, носить откаты", - сообщил журналистам модератор заседания Дмитрий Капранов.

Он подчеркнул, что участники форума отказались от создания вертикально интегрированной структуры, отдав предпочтение системе горизонтальной координации Майданов по Украине.

"Мы решили, что для этого (достижения цели - ИФ) прежде всего, должна быть создана и внедрена система горизонтальной координации Майданов. Мы решили не создавать надстроек, вертикальных официальных, бюрократических структур", - сказал Д.Капранов.

По его словам, резолюция также содержит конкретные рекомендации по координации, организации гражданского образования, информационному и культурному обмену между Евромайданами, их материальному и финансовому обеспечению, в основе которого должна лежать децентрализация, открытость и прозрачность и т.д.

Д.Капранов также сообщил, что участники форума решили воздержаться в итоговых документах от оценок деятельности оппозиции и не реагировать на заявления ряда политиков, назвавших форум проектом Администрации президента, направленным на раскол Майдана.

"Мы, участники, гости форума внутри эмоционально отреагировали на все то паскудство, которое развели вокруг нашего форума. Но это личное. Поскольку мы все ответственные люди и прекрасно понимаем, что единство сегодня дороже личных обид, то в резолютивные документы форума не вошли никакие оценки деятельности оппозиции, требований единого кандидата. Не время. Мы должны сначала стать сильными, а потом требовать, а не наоборот", - отметил Д.Капранов".

В частности, гражданские активисты планируют предложить политикам совместными усилиями организовать на базе Майдана в Киеве тренировочно-учебный лагерь гражданских активистов.

"Главное, гражданское образование должно выходить за пределы Майданов, чтобы на выборы мы с вами получили критическое количество неподкупных наблюдателей, членов комиссий и т.д.", - подчеркнул Д.Капранов.

По его словам, редакционный совет доработает текст резолюции, и, ориентировочно в понедельник будет представлен ее окончательный вариант.

Ироничные каламбуры и игра слов (Фото)
Ироничные каламбуры и игра слов (Фото) Читать полностью

Смотреть все фото к статье (6)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь