Оппозиция хочет откорректировать госбюджет-2014

Оппозиция хочет откорректировать госбюджет-2014
22:18 Вс, 12 Январь 2014 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Оппозиция требует создания ВСК по противоправных действий милиции, сокращение расходов на силовиков и госаппарат - Арсений Яценюк.

На следующей пленарной неделе Рады оппозиция будет требовать создать ВСК по расследованию противоправных действий правоохранителей и принять решение о ликвидации "звериных названий и зверей с украинской милиции " , а также сокращение расходов на госаппарат в проекте госбюджета - 2014 на 20 млрд. грн . Об этом на Народном вече на Майдане в воскресенье , 12 января , заявил председатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции " Батькивщина" Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк сообщил , что первый вопрос, который будет ставить оппозиция в парламенте на следующей пленарной неделе - это "создание Временной следственной комиссии по расследованию тех зверств , которые совершала украинская милиция по отношению к гражданам Украины " : "Нет доверия ни Пшонке , ни Януковичу , ни Захарченко . Мы как оппозиция настаиваем на принятии постановления о создании ВСК. И она будет принята " .

Вторая задача - это принятие решения по спецподразделений украинской милиции : " Вдумайтесь в эти названия :" Беркут " , " Сокол " , " Грифон ". Им надо в зверинце , в зоопарке быть , а не в украинской милиции. Ликвидация звериных названий и ликвидация зверей с украинской милиции - это вторая наша задача " .

По словам Арсения Яценюка , оппозиция также будет настаивать на пересмотре законопроекта о государственном бюджете на 2014 год , внесенного правительством. " Они ( власть. - ред . ) Подумали , что ваши деньги - это их деньги. Они подумали , что средства из вашего кармана , из кармана каждой семьи могут перекочевать в карман только одной Семьи " .

Он отметил , что в первую очередь недопустимо увеличение финансирования за последние три года прокуратуры , милиции и СБУ на более 20 млрд. грн . : "Бандиты не могут финансироваться из кармана украинского народа . Сначала надо стать независимой прокуратурой , честной милицией и ответственной СБУ , а тогда украинцыбудут удерживать вас на налоги " .

По словам председателя Политсовета "Батькивщины " , оппозиция также требует сократить расходы на содержание государственного аппарата в 2014 году на 20 млрд. грн . и направить эти средства " на школы , больницы , на наших детей , на наше образование и на нашу страну ": "Не может быть так , чтобы из средств 46000000 украинского содержались десятки государственных резиденций Виктора Януковича и резервации в Конча - Заспе " .

Ироничные каламбуры и игра слов (Фото)
Ироничные каламбуры и игра слов (Фото) Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь