Бессмертный: Майдан может родить новых политиков

Бессмертный: Майдан может родить новых политиков
Обновлено 10:30 Пн, 13 Январь 2014 Телеграф УНН
Из протестного движения Майдана может родиться новая политическая партия.

Об этом заявил представитель Гражданской Инициативы "Третья Украинская Республика" Роман Бессмертный, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Гражданской Инициативы "Третья Украинская Республика".

"Сейчас мы видим, как Майдан трансформируется в общенациональную общественную организацию. Хотя, по моему мнению, можно было бы идти еще дальше и говорить об организации партийной структуры и ее развитии по всей Украине. Которая в перспективе должна привести к полному параличу власти", - отметил он. По мнению Р.Бессмертного, цель процесса "расширения Майдана" будет полностью зависеть от лидеров оппозиции.

"Оппозиционные лидеры должны продемонстрировать свою способность сотрудничать с общественностью, слышать ее и реагировать на все вызовы. Если этого не будет - Майдан родит новых политиков и новые партии. Собственно, представители общественности уже являются субъектами большой политики, потому основная идея Майдана - становление гражданского общества, его битва против нынешней власти за нормальную, справедливую жизнь.

Среди протестующих есть много таких, которые не являются сторонниками той или иной политической силы. Если люди не увидят четкой организационной структуры, понятного плана действий от оппозиции, они будут объединяться вокруг своих лидеров", - отметил он.

Застывший во времени обувной магазин (Фото)
Застывший во времени обувной магазин (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь