Ефремов: Оппозиция делает все возможное к развалу нашего государства

Ефремов: Оппозиция делает все возможное к развалу нашего государства
11:53 Пн, 13 Январь 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: PHL

Новости Украины:В Партии регионов считают, что требования оппозиции направлены на развал украинского государства.

Лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Александр Ефремов не считает возможным выполнить требования, которые выдвинула оппозиция на заседании согласительного совета руководителей фракций и комитетов парламента в понедельник.

"Из этих 4 пунктов я не понимаю, как можно что-то обсуждать и какие требования можно выполнять. И мне кажется, что наши коллеги сознательно или несознательно, но делают все возможное к развалу нашего государства", - заявил он на заседании согласительного совета в понедельник в Киеве.

Говоря о требовании отправить в отставку министра внутренних дел Виталия Захарченко и расформировать спецподразделение "Беркут", А.Ефремов отметил: "С мнением человека, который считает, что развалить систему управления правоохранительных органов государства – это сегодня прерогатива его работы, наша фракция никак согласиться с этим не может".

Кроме того, лидер фракции Партии регионов подчеркнул, что для того, чтобы создать временную следственную комиссию, о которой говорила оппозиция, необходимо, чтобы парламент работал, и народные депутаты регулярно работали в законодательном органе.

В то же время, А.Ефремов не считает необходимым приглашать генерального прокурора Виктора Пшонку с докладом в парламент. Он отметил, что лидеры оппозиции требуют, "чтобы отчитался генеральный прокурор по документу, который они сами проголосовали в парламенте и проголосовали сознательно, не давая прокурору никакой возможности работать по этому документу".

Как сообщалось, лидеры оппозиционных фракций парламента на заседании согласительного совета в понедельник заявили о требованиях отставки главы МВД В.Захарченко, правительства Николая Азарова, создать временную следственную комиссию по расследованию фактов избиения мирных граждан на акциях протеста, а также настаивают, чтобы генпрокурор В.Пшонка отчитался перед Верховной Радой во вторник.

"Если Верховная Рада Украины не выполнит эти требования, то Верховная Рада в обычном режиме работать не будет", - заявил лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко. После этого лидеры оппозиционных фракций покинули заседание согласительного совета.

Элегантная мода: нью-йоркские подиумы прошлого века (Фото)
Элегантная мода: нью-йоркские подиумы прошлого века (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь