Суд не отменил поправку, которая может лишить Кличко президентства

Суд не отменил поправку, которая может лишить Кличко президентства
18:42 Пн, 13 Январь 2014 Телеграф По материалам: Итар-тасс Фото: PHL

Новости Украины:Суд Украины не отменил закон, лишающий Виталия Кличко права баллотироваться на пост Президента.

Если человек имеет право проживания на территории иностранного государства, то считается, что он не проживает в Украине, гласит поправка в Налоговый кодекс, которая в свое время подняла большую шумиху вокруг персоны Виталия Кличко.

Из-за этой поправки лидер "УДАРа" может быть исключен из списка претендентов на этот пост, посчитали в "Батькивщине" и обратились в Высший административный суд Украины с просьбой ее отменить. Но ВАСУ оставил данную поправку в Налоговом кодексе в силе, исходя из чего, Виталий Кличко, не считается резидентом Украины.

Напомним, что 24 октября парламент внес в Налоговый кодекс поправку, согласно которой "в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно (лицо) считается таким, которое не проживает на Украине". Виталий Кличко в данный момент имеет вид на жительство в Германии и там же некоторое время платил там налоги.

Амнезия, которой страдают все, или Память о раннем детстве
Амнезия, которой страдают все, или Память о раннем детствеЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь