Вверх
Мобильная версия

Киевские наркологи заявили об опьянении Юрия Луценко 10 января

02:54 Вт, 14 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Это, похоже, было первое заявление, которое официально обвинило Луценко в опьянении во время столкновения со спецотрядом "Беркут".

Главный врач Киевской городской наркологической клинической больницы "Социотерапия" Владимир Ярый заявил, что в крови бывшего министра внутренних дел обнаружили алкоголь после его госпитализации в результате избиения в ночь на 11 января, передает УНН с посиалнням на Радио Свобода.

Как сказал он в эфире одного из украинских телеканалов, токсикологическое исследование крови Луценко, доставленной в "Социотерапию" из клиники "Борис", где находится бывший министр, показало, что 10 января тот находился в состоянии алкогольного опьянения.

Это, похоже, было первое заявление, которое официально обвинило Луценко в опьянении во время столкновения со спецотрядом "Беркут", в ходе которой он пострадал.

Ранее жена политика, народный депутат Ирина Луценко отрицала, что ее муж перед теми событиями употреблял алкогольные напитки. Но, по ее словам, и сам Луценко, и вся его семья в последние дни принимают лекарства с содержанием алкоголя "Гивалекс" как средство от простуды горла.

Напомним, вечером 10 января и в ночь на 11 января в Киеве произошли столкновения в зале Киево-Святошинского районного суда, где вынесли приговор по делу так называемых "васильковских террористов", возле судебного помещения, а затем и на проспекте Победы возле суда. Во время этих столкновений пострадали и активисты, среди них несколько народных депутатов-свободовцев и политик Юрий Луценко, и бойцы спецотряда "Беркут".

[news id="1021940"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Анатолий 14.01.2014 13:29

    Уже сам факт, что главврач специализированной наркологической клиники говорит о состоянии опьянения, не указывая количество алкоголя в крови Ю. Луценко, говорит сам за себя. Не содержит сведений о количестве алкоголя в крови Ю. Луценко и сообщение пресс-службы департамента охраны здоровья КГГА. Не содержит этих данных т справка, выданная на основании осмотра Луценко в 15:30 13.01.2014 года (Луценко госпитализирован после избиения бойцами спецподразделения «Беркут» в вечером в пятницу 10 января и никакого осмотра и взятия анализа крови в понедельник, по словам Ирины Луценко, не производилось). Согласно совместному приказу МВС и МЗУ, человек считается нетрезвым лишь в том случае, если норма содержания алкоголя в крови у него превышает 0,2 промилле (0,0002 г/л). В крови человека всегда содержится эндогенный (т. е. возникающий вследствие внутренних причин) алкоголь. Подобные сообщения о наличии алкоголя в крови Ю. Луценко рассчитаны на создание отрицательного имиджа экс-министра МВД у обывателя. И не больше.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни