Ефремов отверг обвинения оппозиции

Ефремов отверг обвинения оппозиции
07:15 Вт, 14 Январь 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: PHL

Новости Украины:Ефремов отвергает обвинения оппозиции в адрес власти о невыполнении закона об амнистии участников протестов.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов отвергает обвинения в адрес власти в том, что закон об амнистии участников массовых акций не выполняется. "По этому документу и по просьбе президента суды очень лояльно подошли к рассмотрению (дел – ИФ) по тем людям, которые принимали участие в акциях, которые были", - сказал он журналистам после заседания согласительного совета Верховной Рады в понедельник.

По словам лидера фракции Партии регионов, часть людей "была освобождена из-под следствия". "Нас обвинять в том, что мы нарушаем (договоренности – ИФ), не выполняя документ, - это неправильно", - добавил А.Ефремов.

В то же время он отметил, что парламентское большинство поддержало данный законопроект по просьбе оппозиции, "которая попросила проголосовать, при этом, не обращая внимания на мои личные замечания, что этот документ выписан в такой форме, которая работать не будет".

По его словам, оппозиция и провластное большинство в парламенте договорились о том, что оппозиционные фракции будут участвовать в подготовке проекта государственного бюджета на 2014 год.

"И то, что из их заявления сегодня следует, что они дальше не дадут принять бюджет, – это нарушение наших договоренностей", - заявил А.Ефремов.

Закон "Об устранении негативных последствий и недопущения преследований и наказания лиц относительно событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" был принят Верховной Радой, подписан президентом Виктором Януковичем и вступил в силу 26 декабря.

Закон освобождает от ответственности лиц, которые были участниками акций протеста с 21 ноября до дня вступления закона в силу. Закон также определяет, что все уголовные производства против участников акций, открытые с 21 ноября, подлежат закрытию, а лица – освобождению. Кроме того, эти люди считаются несудимыми. Новые уголовные производства и производства касательно совершения административных правонарушений не могут быть открыты относительно участников акций протеста и массовых мероприятий в период с 21 ноября и до дня вступления в силу этого закона.

Вместе с тем, председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявляет о необходимости внесения изменений в данный закон. Оппозиция заявляет, что закон не действует - судьи в ряде случаев отказались освободить из-под стражи и закрыть уголовные производства в отношении участников акций из-за "отсутствия механизма реализации закона".

Странные ретро-плакаты о правилах поведения в японском метро (Фото)
Странные ретро-плакаты о правилах поведения в японском метро (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь