Вверх
Мобильная версия

Баррозу: Украина продемонстрировала настоящие европейские ценности

Жозе Мануэль Баррозу
15:15 Вт, 14 Январь 2014 Телеграф

Новости Украины: Президент Европейской Комиссии Евросоюза уверен, что ЕС не должен отворачиваться от Украины, продемонстрировавшей европейский дух.

Жозе Мануэль Баррозу, Президент Европейской Комиссии Евросоюза, заявил, что ЕС не должен отворачиваться от Украины. Об этом он сказал в Брюсселе на сессии Европарламента в Страсбурге, где подводили итоги 6-месячного председательства Литвы в Евросоюзе.

Баррозу признал, что в ЕС видели и понимали всю сложность ситуации в Украине, поэтому и теперь они не должны отрекаться от обязательств: "мы не должны отрекаться от наших обязательств в отношении этих стран - наших соседей, стремящихся связаться со свободами и образом жизни, который они видят в ЕС".

Более того Президент Европейской Комиссии ЕС сказал, что именно на улицах Киева в этом году они увидели настоящую Европу, которая была "на пике популярности, как светоч надежды и ценностей, гаранта прав человека и свобод". Лучшие дипломаты, как утверждает Баррозу, Европы пытались помочь суверенному праву украинцев "решать собственную судьбу и улучшить шансы на лучшее, более зажиточное и более демократическое будущее".

Многие граждане внутри ЕС разочарованы им, что, как уверен Барроузу, странно, ведь "молодые - и часто не очень молодые - люди во время морозных ночей в Киеве, высоко размахивают флагами Европейского Союза, - я думаю, это подтверждает, насколько важными являются Европейский Союз и его ценности".

[news id="1031693"]

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм