Вверх
Мобильная версия

ВР сегодня сделала шаг к снятию с нардепов неприкосновенности

Александр Ефремов.
21:23 Чт, 16 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Верховная Рада сегодня, 16 января, сделала первый шаг в направлении снятия неприкосновенности с народных депутатов.

 Об этом во время брифинга заявил руководитель фракции ПР Александр Ефремов. Так регионал прокомментировал принятие проекта закона, подготовленного его однопартийцем, бывшим членом "Батькивщины" Владимиром Олийныком. Речь идет о внесении изменений в регламент парламента.

По словам Ефремова, необходимо принять закон о снятии неприкосновенности с народных депутатов. "Потому что, прикрываясь мандатом депутата, у нас появляются герои, а без мандата депутатам героями становиться будет страшно", - так обосновал необходимость принятия этого закона Ефремов, намекая на возможную уголовную ответственность оппозиционеров. 

Как отметил нардеп, раньше законодательство предусматривало, что генпрокурор должен подать в ВР представление о снятии с депутата неприкосновенности. Сначала это обращение рассматривал Регламентный комитет ВР, а потом его необходимо было включить в повестку дня парламента. Лишь после этого парламент мог принять решение о снятии неприкосновенности.

По словам депутата, принятый сегодня закон предусматривает, что генпрокурор сначала подает представление в ВР. Однако теперь нет необходимости включить его в порядок дня работы парламента для принятия решения.

Напомним, что сегодня, 16 января, парламент принял закон "О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины", который изменяет процедуру предоставления согласия ВР на привлечение депутатов к уголовной ответственности, а также на задержание или арест депутата.

[news id="1033159"]

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)