Уголовное производство в отношении Власенко закрыто

Уголовное производство в отношении Власенко закрыто
14:32 Пт, 17 Январь 2014 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Прокуратура считает решение суда о закрытии уголовного производства против Власенко законным, но еще может подать апелляцию.

Печерский районный суд Киева в пятницу удовлетворил ходатайство защитника экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко о закрытии уголовного производства в отношении него об избиении бывшей жены Натальи Окунской в связи с истечением срока давности. 

Прокуратура считает законным решение Печерского районного суда города Киева о закрытии уголовного производства в отношении защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко в связи с истечением срока давности, однако вопрос апелляции еще не решен.

"Решение суда мы считаем законным. Действительно есть формальные основания для закрытия уголовного производства на этой стадии подготовительного заседания", - сказал журналистам в пятницу после оглашения суда прокурор Дмитрий Борзых.

Вместе с тем он подчеркнул, что накануне в четверг во время подготовительного судебного заседания у обвиняемого неоднократно спрашивали, понимает ли он, что в случае закрытия уголовного производства это будет закрытие по не реабилитирующим основаниям. "Согласно действующему Уголовному процессуальному Кодексу, фактически, если лицо согласно с истечением срока давности, это может свидетельствовать о признании им тех обстоятельств, которые изложены в обвинительном акте", - сказал прокурор.

Отвечая на вопрос о том, будет ли прокуратура подавать апелляцию на такое решение суда, Д.Борзых сказал: "У нас есть еще 7 дней, чтобы изучить решение суда, на этот момент пока такой информации нет".

Как сообщалось, Печерский райсуд в пятницу удовлетворил ходатайство С.Власенко о закрытии уголовного производства в отношении него об избиении бывшей жены Натальи Окунской в связи с истечением срока давности. Вместе с тем Печерский суд оставил ему меру пресечения до момента вступления в силу судебного решения о закрытии уголовного производства.

Это решение суда может быть обжаловано через Печерский суд в апелляционном на протяжении 7 дней.

Самые интересные фото, украшавшие последнюю страницу журнала LIFE
Самые интересные фото, украшавшие последнюю страницу журнала LIFEЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь