Санкции США против властей Украины зависят от дальнейших событий

Санкции США против властей Украины зависят от дальнейших событий
Обновлено 10:48 Сб, 18 Январь 2014 Телеграф По материалам Интерфакс Фото: ©Depositphotos
Введение США санкций против представителей украинской власти зависит от того, будет ли использована сила к участникам Евромайдана.

Введение США санкций против представителей украинской власти зависит от того, будет ли использована сила к участникам Евромайдана. Об этом заявил бывший посол Украины в Штатах Олег Шамшур. 

По словам экс-посла Украины в Соединенных Штатах Олега Шамшура, Белый дом пристально наблюдает за развитием ситуации в Украине, показывая отличное понимание происходящих событий. С другой стороны, введение США санкций против властей Украины зависит от применения силы по отношению к участникам Евромайдана. 

Об этом О.Шамшур отметил в своей статье. По словам бывшего посла, законопроект сенаторов Джона Маккейна и Бена Кардина предусматривает, что лицам, которые виновны в нарушении прав человека, запретят въезд в США и доступ к финансовым учреждениям страны, которые используются этими людьми для отмывания или хранения денег, полученных незаконно. 

"Не следует также забывать, что принятие подобных законов в отношении России и Беларуси растянулось во времени на три и два года соответственно", - вместе с тем напомнил дипломат. "Применение "болевых" методов со стороны американской власти будет зависеть, прежде всего, от применения украинским правительством силовых методов против мирных протестующих", - убежден Шамшур. По его мнению, этот процесс будет оттягиваться бюрократической инерцией и традиционным для команды Обамы промедлением в принятии политических решений и попыткой избежать резких движений.

Самые интересные фото, украшавшие последнюю страницу журнала LIFE
Самые интересные фото, украшавшие последнюю страницу журнала LIFEЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь