Вверх
Мобильная версия

Экс-посол США: Запрет на въезд в США - лишь первый шаг

Стивен Пайфер
11:02 Чт, 23 Январь 2014 Телеграф
Фото: PHL

Новости Украины: Экс-посол США: Введение запрета для украинцев, причастных к актам насилия, на въезд в США - лишь первый шаг.

Бывший посол США в Украине, старший научный сотрудник Института Брукингса Стивен Пайфер считает, что введение запрета украинцев, причастных к актам насилия, на въезд в США - "лишь первый шаг".

"Я надеюсь, что это первый шаг. Если необходимо, я надеюсь, правительство США рассмотрит дополнительные визовые ограничения и вопросы финансовых санкций. Я верю, что это будет иметь влияние на близкое окружение Януковича. Многие из них любят путешествовать на запад, держать свои деньги в западных банках. Американскому правительству также важно работать с ЕС. Насколько я знаю, европейские страны пока не объявили такие же санкции как США. Но они имели бы еще большее влияние", - подчеркнул он.

В той же время не идет речь ни о миротворцах, ни о прямом привлечении США в события в Украине в Вашингтоне нет, а кризис украинцы должны решить сами.

"Я думаю, что США рассматривают возможность усилить это влияние, чтобы вернуть кризис на путь мирного урегулирования. Здесь должно быть четкое понимание того, что этот кризис будет решен украинцами в Украине", - считает бывший посол.

А для того, чтобы был возможен любой политический процесс, президент В.Янукович должен пойти на уступки, в первую очередь, - остановить стрельбу по протестующим и отозвать "законы 16 января".

"Надеюсь, Янукович сможет пойти на необходимые уступки, что он до сих пор был не способен сделать. Но сейчас страна оказалась перед критической точкой, когда Янукович должен проявить себя как государственный деятель и поставить интересы страны над всем", - добавил С.Пайфер.

[news id="1053382"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • дяденька Унас 23.01.2014 13:59

    Уважающие себя державы давно бы объявили персоной нон -грата этого господинчика, потерявшего берега и ощущения времени и пространства..
    Увы, политическая воля высшей политической украинской элиты, куда как меньше, чем у руководителей таких государств, как Колумбия и Венесуэла, выкинувших послов США при сходных обстоятельствах вмешательства во внутренние дела, без малейшего сожаления и главное последствий.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Участники митинга вернулись к зданию Рады и сворачивают флаги
Участники митинга вернулись к зданию Рады и сворачивают флаги
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине