Вверх
Мобильная версия

Кличко призвал временно приостановить противостояние

Смотрите фото (6)
12:28 Чт, 23 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Лидер «УДАРа» Виталий Кличко пришел к митингующим на ул. Грушевского в Киеве и призвал временно приостановить противостояние.

Как передает корреспондент УНИАН, он сказал, что сейчас идет на переговоры к Президенту Виктору Януковичу - на час - договариваться об отмене законов, принятых 16 января, об отставке правительства, министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко и досрочных выборах Верховной Рады Украины. Кличко призвал протестующих не атаковать внутренние войска и «Беркут» до тех пор, пока не закончатся переговоры. Он сказал, что договорился с «Беркутом», чтобы они тоже не атаковали. Сейчас митингующие прекратили активные действия.

Как сообщалось, столкновения на ул. Грушевского продолжаются с 19 января. Сотни людей ранены, есть погибшие. 22 января лидеры оппозиции Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок провели встречу с Януковичем. Встреча длилась более трех часов. По словам Кличко, Янукович на встрече с оппозицией не ответил на вопрос о проведении досрочных выборов.

«На встрече с Януковичем было предложено решить вопрос. Ведь на самом деле вопрос евроинтеграции уже отошел в сторону, вопрос разгона Евромайдана отошел в сторону, и люди, которые пришли на майдан, они пришли против нынешней власти, потому что они не хотят в этих условиях существовать. На вопрос, собирается ли рассматривать Президент досрочные выборы, где можно изменить власть, ответ не получен. Возможна ли отставка Кабинета министров? Возможна, но это нужно будет согласовать на очередной сессии (Верховной Рады), которая соберется, и Партия регионов должна будет утвердить, согласна она или нет. Возможно, будут отменены законы (принятые парламентом 16 января - УНИАН), которые каждого протестующего в Украине ставят в ранг преступника» , - сказал он. Кличко добавил, что «переговоры продолжаются».

[news id="1052648"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • нахман 23.01.2014 12:55

    Лидерам оппозиции давно пора прекратить этот майдан,организованный госдепом США. Оппозиция расшатывает страну и хочет прийти к власти за счёт госдеповских спонсоров цветных революций,ценой кровавого противостояния.Немецкого боксера Кличко необходимо выслать из страны в Германию,пусть он там занимается политикой.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Минэнергоугля в ноябре создаст "Национальную угольную компанию"
Минэнергоугля создаст "Национальную угольную компанию"
Новости: США приводят в боевую готовность бомбардировщики B-52
США приводят в боевую готовность бомбардировщики B-52
Новости: Два региона в Италии проголосовали за расширение автономии
Два региона Италии проголосовали за автономию
Новости: 23 октября – память святых мучеников Евлампия и Евлампии
23 октября – память святых мучеников Евлампия и Евлампии