В ЕНП рассказали, в случае чего введут санкции против Украины

В ЕНП рассказали, в случае чего введут санкции против Украины

Санкции против Украины будут на столе, если насилие не прекратится - ЕНП.

Санкции против Украины "будут на столе", если насилие в Украине будет продолжаться. Такое заявление обнародовала Европейская народная партия (ЕНП) на своей официальной странице. Глава группы ЕНП в Европарламенте Джозеф Даула выразил соболезнования семьям погибших активистов.

"Мы призываем снайперов-убийц, "Беркут" и вооруженные силы Министерства внутренних дел уйти с улиц. Армия должна отказаться от участия в насилии", - говорится в заявлении ЕНП. "Мы призываем к срочному созыву Совета Безопасности ООН по ситуации в Украине", - добавили в ЕНП. 

Европарламентарии также считают, что "драконовы" законы 16 января должны быть отменены.  Ответственность за гибель, по мнению евродепутатов, несет Виктор Янукович.

"Понятно, что это Президент Янукович, его администрация и те, кто голосовал за эти законы в парламенте, несут ответственность за гибель и жертвы в Украине", - говорится в обращении.

Также они призвали ряд институтов ЕС вводить адресные санкции в виде замораживания счетов и отмены виз тем, кто ответственен за насильственные действия, или по отношению к их "бизнес-спонсорам".

А что касается влиянии России, то за дискурс Украины несет ответственность именно РФ, что позже отразится на Олимпиаде в Сочи.

"Россия несет ответственность за ход событий в Украине. Таким образом, мы призываем Россию воздерживаться от вмешательства во внутренние дела Украины, от политического и экономического давления в нарушение Хельсинкского заключительного акта и Меморандума в 1994 году в Будапеште о гарантиях безопасности Украины... Это безусловно повлияет на сочинскую Олимпиаду", - добавили в ЕНП.

[news id="1052648"]