Чечетов: В ПР не будут голосовать за отмену законов от 16 января

Чечетов: В ПР не будут голосовать за отмену законов от 16 января

Эти законы мы переписали полностью с европейских, может быть, не так перевели – Чечетов.

В "Партии регионов" выступают категорически против того, чтобы отменить законы, принятые ВРУ 16 января. Но, они предлагают совместно их доработать. Такую позицию перед журналистами сегодня выразил Михаил Чечетов депутат фракции "Партии регионов".

Так, отвечая на вопрос о завтрашнем голосовании на внеочередной сессии Парламента относительно отмены пакета законов от 16 января, Чечетов заявил: "Конечно, мы категорически не пойдем на отмену данных законов. О чем идет речь? Бандит должен сидеть в тюрьме, да! (об изменения, которые ужесточают наказание за участие в массовых беспорядках - ред)".

Кроме того, нардеп искреннее удивляется негативной реакции оппозиции на предложения от ПР о внесении изменений в вышеупомянутые законы, ведь эти законы полностью соответствуют европейским нормам: "Я думал, что оппозиция встретит это бурными аплодисментами, что мы приняли законы, которые полностью адаптируют наше законодательство к европейскому, мы же в Европу идем… а они их – хотят отменить. Пусть скажут, куда они хотят идти… в Африку или тумбу-юмбу…".

Чечетов напомнил, что было даже предложение создать группу совместную с европейскими экспертами для внесения изменений в законы от 16 января: "Эти законы мы переписали полностью с европейских, может быть, не так перевели". Поэтому было бы логично, уверен нардеп, их пересмотреть и исправить вместе с представителями евроэкспертов.

[news id="1065280"]