Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина": Олигархи за бесценок скупят черноземы

16:10 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф

Принятие закона о создании Государственного земельного банка является очередным шагом к скупке за бесценок украинских земель.

Об этом идет речь в заявлении Объединенной оппозиции "Батькивщина". "Сегодня ночью "региональное" парламентское большинство, приняв закон об образовании земельного банка, предприняло очередной позорный шаг к ограблению украинских крестьян, скупке олигархами за бесценок украинских черноземов", - сказано в заявлении.

В "Батькивщини" убеждены, что власть уже несколько лет работает на то, чтобы отечественные и заграничные олигархи получили возможность выкупить за бесценок украинские черноземы. "Так называемая земельная реформа, а, вернее - очередная масштабная афера власти, которая по своей сути подобна массовой приватизации 90-х годов, - приведет к деградации и упадку украинских сел, к массовой миграции и брошенным на произвол судьбы селам", - убеждены в оппозиции.

"Батькивщина" подчеркивает, что выступает за продление моратория на продажу сельскохозяйственных земель. Как сообщалось, вчера, 6 сентября, Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно разграничения земель государственной и коммунальной собственности".

Закон вводит в действие Государственный земельный банк, который должен предоставлять исключительно крестьянским, фермерским, сельскохозяйственным предприятиям кредиты под не более 5% ставки Национального банка. Центральному органу исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов и его территориальным органам предоставляются полномочия относительно распоряжения землями сельскохозяйственного назначения государственной собственности. Соответственно, таких полномочий лишаются местные государственные администрации, Киевская и Севастопольская городские государственные администрации и Совет Министров Автономной Республики Крым.

Фото: docstoc.com

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами