Вверх
Мобильная версия

Янукович отверг все предложения оппозиции

00:16 Чт, 30 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В оппозиции заявили, что не будут выполнять закон по амнистии и готовятся к укреплению обороны Майдана.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок рассказал, что во время встречи оппозиции с Президентом Украины Виктором Януковичем последний отверг предложения по законпроекта об амнистии, передает УНН.

"Нам удалось встретиться с президентом. Мы обсудили вопрос голосования этого закона, предложили, чтобы" регионалы "голосовали за оппозиционную редакцию документа без каких-либо условий. Мы отметили, что все проблемы будут ликвидированы, если такое голосование состоится. Мы пытались убедить президента, что это наиболее оптимальный выход из ситуации, который реально мог удовлетворить все стороны ", - отметил Тягнибок. По его словам, Президент отверг оппозиционные варианты.

"И нам сообщили если не состоится голосование за законопроект, который предлагает Партия регионов - президент распустит парламент. Пока неизвестно, на какой юридической основе он хотел это сделать. Очевидно, что этот указ был бы неконституционным", - отметил лидер ВО "Свобода ".

Напомним, Верховная Рада Украины поддержала законопроект регионала Юрия Мирошниченко по амнистии задержанных участников массовых акций и протестов в Украине. Согласно законпроекта митингующие должны освободить административные здания в Украине в течение 15 дней. В свою очередь участники протестов освобождаются от уголовного преследования. При этом амнистия не распространяется на лиц, совершивших тяжкие преступления, например, избиение журналистов и похищения людей.

В оппозиции заявили, что не будут выполнять этот закон и готовятся к укреплению обороны Майдана.

[news id="1071679"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Семен 30.01.2014 00:37

    Ваш майдан уже и на хер не нужен!!! Сейчас должно решать всё по закону! Это вы слили майдан, трио пи....додоболов, что просчитать нельзя было! И с конституцией сольем!!!

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Настя Каменских поразила новой фотосессией
Настя Каменских поразила новой фотосессией