Вверх
Мобильная версия

Лукаш рассказала дипломатам об отмене "антидемократических" законов

Елена Лукаш.
17:13 Чт, 30 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Исполняющий обязанности министра юстиции Украины встретилась с иностранными дипломатами.

Она говорила дипломатам об отмене законов, принятых 16 января нынешнего года, а также разъясняла нюансы принятого вчера закона об амнистии участников массовых акций протеста.

По словам Елены Лукаш, закон, который отменяет законы от 16 января, 30 января поступит в АП, и после заключения Минюста и Администрации Президента Янукович сможет его подписать. Об этом и.о. министра юстиции сообщила во время встречи с послами государств-членов ЕС, главами дипломатических представительств Канады и США сегодня в Киеве.

По словам и.о. министра, закон, отменяющий 9 законов – это беспрецедентный случай, поскольку ранее закон мог аннулировать лишь один закон. Лукаш заявила, что закон об амнистии гарантирует активистам возможность проводить акции в Киеве и других городах при условии, что эти протесты являются мирными.

В то же время, закон требует разблокирование улицы Грушевского и других улиц в Киеве, а также разблокирования улиц в других городах страны, кроме тех, где проходят мирные акции протеста. И.о. министра юстиции отметила, что амнистия к участникам протестов будет применена после освобождения всех зданий госсобственности и зданий органов местного самоуправления.

Также протестующие должны обеспечить допуск к рабочим местам людей, которые работают в органах местного самоуправления и государственных зданиях. Лукаш сообщила, что представители милиции, которые превысили свои полномочия, не будут амнистированы. Она также сказала, что отсутствие нормы об амнистии силовиков связано с тем, что закон направлен на мирное урегулирование ситуации.

[news id="1072844"]

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне