Вверх
Мобильная версия

Туск призвал к единой политике всего Европейского Союза

Дональд Туск.
14:37 Пт, 31 Январь 2014 Телеграф

Новости Украины: Дональд Туск предупредил Европу о газовом кризисе из-за событий в Украине.

Премьер-министр Польши Дональд Туск в последние дни призвал к единой политике всего Европейского Союза. Неофициально стало известно, что в Брюсселе рассматривались также и "черные сценарии". Об этом сообщает Польское радио.

Во время разговоров с евросоюзными политиками, польский премьер убеждал собеседников в координации действий в случае ухудшения ситуации в стране над Днепром. Если дойдет до эскалации конфликта, Польша, например, опасается массового наплыва беженцев из Украины. Преобладает убеждение, что такое может произойти после Олимпийских игр в Сочи, потому что тогда Россия снова начнет вмешиваться во внутренние дела Украины.

Дональд Туск готовит также европейских лидеров к возможным сценариям, если бы к власти пришла оппозиция. Из неофициальных источников следует, что во время его встречи с руководителем Европейской комиссии, польский политик говорил, что Евросоюз должен быть готов на случай газового кризиса. Потому что Россия может тогда перекрыть поставки голубого топлива, а это почувствуют также европейцы.

Во время разговоров польского премьера в европейских столицах поднималась также тема помощи Украине. Но у Евросообщества ни нового предложения для Киева нет.

Правда, можно услышать голоса, мол, соглашение об ассоциации - этого мало и необходимо предложить Украине членство, но на это должно быть согласие всех евросоюзных стран. На дополнительную финансовую помощь также трудно рассчитывать. Говорится только о евросоюзной поддержке в переговорах с Международным валютным фондом и о займах Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития.

[news id="1076564"]

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне