Вверх
Мобильная версия

Никто в ЕС не спешит с оказанием финансовой помощи Украине

Дональд Туск
05:56 Сб, 1 Февраль 2014 Телеграф

Новости Украины: По словам Туска, не следует бороться за большее финансирование для украинской стороны и делать зависимым выплату от подписания соглашения.

Польский премьер-министр Дональд Туск сказал, что все политики, с которыми он разговаривал в Будапеште, Брюсселе, Париже, Берлине и в Оксфордшире в последние дни, согласились, что Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом должно лежать на столе, передает Польское радио.

Причем, по словам Туска, не следует бороться за большее финансирование для украинской стороны и делать зависимым выплату от подписания соглашения. "Сегодня никто в ЕС не спешит с оказанием финансовой помощи украинской стороне, сейчас речь идет о том, чтобы не допустить гражданскую войну в Украине", - отметил Туск.

Все собеседники польского премьер-министра, как он сказал, согласны, что подписание соглашения с ЕС не может считаться финалом европейской приключения Украины. Кроме этого, европейские лидеры приняли предложение Польши, чтобы ОБСЕ помогла подготовить ближайшие выборы в Украине. Также есть согласие, чтобы вести разговоры с украинской стороной о будущем сотрудничестве в области энергетики.

Напомним, за последние несколько дней в разговорах с главами правительств стран Вышеградской группы, шефами Европарламента и Европейской комиссии, президентом Франции, канцлером Германии и премьер-министром Великобритании главой правительства Польши Д.Туском обсуждалась только одна тема: ситуация в Украине.

[news id="1078703"]

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью