Лавров: Почему ЕС не осуждает захват админзданий в Украине?

Смотрите фото (27)
Лавров: Почему ЕС не осуждает захват админзданий в Украине?
11:49 Сб, 1 Февраль 2014 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: С.Лавров: РФ удивляет, почему Европа не осудила захват зданий в Украине.

Москва не понимает, почему выдающиеся европейские политики не осуждают захват административных зданий на Украине и нападение на полицейских. Об этом выступая в субботу на Мюнхенской конференции по политике безопасности заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает УНН.

"Почему не слышно осуждающих голосов в адрес тех, кто захватывает административные здания, нападает на полицейских, выступает с расистскими и антисемитскими лозунгами? Почему видные европейские политики фактически поощряют подобные действия, хотя у себя дома немедленно и жестко пресекают покушения на букву закона?" - сказал он.

"Какая бы была реакция со стороны Евросоюза, если бы члены российского правительства начали открыто выражать поддержку, в том числе своим личным присутствием, участникам уличных беспорядков в Лондоне, Париже или Гамбурге?" - Продолжил министр.

По словам С.Лаврова, сегодня речь должна идти не о новом разделе на сферы влияния, а о том, "каким образом все страны Европы могут занять выигрышные позиции в высококонкурентном мире".

Напомним, в Мюнхене, столице федеральной земли Баварии в Германии, открылась традиционная ежегодная международная Мюнхенская конференция по вопросам безопасности. Президент Германии Йоахим Гаук, открывая конференцию, заявил, что его страна должна играть большую и решительную роль в мировых кризисах. На нынешней конференции среди главных тем будут рассматривать войну в Сирии, кризис в Украине, ядерную программу Ирана и разведывательные операции США.

В Мюнхене находятся представители Украины. Сегодня на рабочем столе по вопросам региональной стабильности в Средней и Восточной Европе среди выступающих в программе записаны министр иностранных дел Леонид Кожара и лидер партии УДАР Виталий Кличко. Как ожидается, в кулуарах конференции с лидерами оппозиции из Украины должен встретиться государственный секретарь США Джон Керри. Ранее, находясь в столице Германии Берлине, он заявлял, что оппозиция в Украине имеет полную поддержку президента США Барака Обамы и предложения президента Украины Виктора Януковича оппозиции еще не достигли уровня, который соответствовал бы ситуации.

Редкие кадры СССР после приоткрытия "железного занавеса" (Фото)
Редкие кадры СССР после приоткрытия "железного занавеса" (Фото)Читать полностью

Смотреть все фото к статье (27)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь