Кожара: Украина не может быть не европейской страной

Кожара: Украина не может быть не европейской страной
19:43 Сб, 1 Февраль 2014 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: Телеграф

Новости Украины: Украина не может быть неевропейской страной, но ее отличает тесное сотрудничество с Россией - Леонид Кожара.

Украина не может быть неевропейской страной, но ее отличает тесное сотрудничество с Россией. Об этом заявил сегодня исполняющий обязанности главы украинского МИД Леонид Кожара в рамках Мюнхенской конференции по безопасности на панельной дискуссии, посвященной ситуации на Украине.

Украина получила очень привлекательное предложение России по газу, было достигнуто соглашение по кредиту с Россией, напомнил он.

"Мы должны думать стратегически, мы не меняем наш стратегический курс", - сказал Кожара. "Украина не может быть неевропейской страной, мы находимся в Европе, у нас тесные культурные и политические связи с ЕС, но при этом у нас такие же характеристики в наших отношениях и с РФ", - отметил он.

"Мы выполнили все крупные требования оппозиции, но и она должна взять на себя ответственность, - подчеркнул Кожара. - Если применять "коктейли Молотова", то это уже не мирный протест". "Мы все должны разделить ответственность в данной ситуации и реализовать то, о чем договорились ранее", - считает Кожара.

Еда как произведение искусства: вкусно и привлекательно (Фото)
Еда как произведение искусства: вкусно и привлекательно (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь