Маккейн призвал Брюссель к переговорам с Украиной о вступлении в ЕС

Маккейн призвал Брюссель к переговорам с Украиной о вступлении в ЕС
00:42 Пн, 3 Февраль 2014 Телеграф УНН Фото: Reuters

Новости Украины: Он также призвал США и ЕС подготовить санкции против украинских олигархов.

С целью урегулирования кризиса в Украине американский сенатор Джон Маккейн призвал Брюссель предложить официальному Киеву переговоры о вступлении в Евросоюз, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

"Я бы очень хотел увидеть новые переговоры о приеме Украины в ЕС", - сказал Маккейн в интервью Reuters в кулуарах мюнхенской международной конференции по вопросам безопасности в воскресенье.

"Возможно, на переходном этапе понадобится технократическое правительство, пока эти переговоры ведутся. Ясно также, что участвовать в них должен и Международный валютный фонд, поскольку Украина находится в состоянии глубокого экономического кризиса ", - отметил сенатор.

Он также призвал США и ЕС подготовить санкции против украинских олигархов.

Маккейн призвал проявлять больше реализма в отношениях с Россией и президентом Владимиром Путиным.

"Нам следует понять, чего на самом деле хочет Путин. У него есть видение того, как восстановить российскую империю ", - пояснил он.

Напомним, представительство Евросоюза в Украине уже отмечало, что Ассоциация с ЕС могла бы стать первым шагом для Украины на пути к членству в ЕС, если бы страна решила в будущем подать соответствующую заявку. При этом существуют совершенно четкие критерии, которым должна соответствовать страна - кандидат. Ассоциация является шагом вперед в процессе и позволяет каждой стране взвесить, следует ли продвигаться дальше.

Как известно, ЕС продвигает политику первоочередного расширения на Балканы. В частности, Словения и Румыния уже являются членами ЕС, а Хорватия получила полноценное членство в июле 2013 года. Албания соискатель статуса кандидата в члены, Босния и Герцеговина ассоциированный член, Македония кандидат на вступление, с Черногорией проходят переговоры о вступлении с 2012 года, а 21 января 2014 начались официальные переговоры о вступлении в ЕС Сербии.

Как в Китае встретили Новый год по лунному календарю? (Фото)
Как в Китае встретили Новый год по лунному календарю? (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь