Time: официальная Москва напугана потерей контроля над Украиной

Смотрите фото (19)
Time: официальная Москва напугана потерей контроля над Украиной
11:02 Пн, 3 Февраль 2014 Телеграф УНН

Новости Украины: В статье издания Time анализируется ситуация взаимоотношений между государствами в контексте тех событий, которые развернулись в Укране.

В статье издания Time "Как Россия борется, чтобы восстановить контроль над Украиной" анализируется ситуация взаимоотношений между двумя государствами в контексте тех событий, которые развернулись в Украине, пишет УНН.

Автор статьи пишет о блокаде украинских товаров российской стороной.

"Официальная Москва испугалась за свой контроль над Украиной и прибегла к разнообразному давлению: не только "задушила приток товаров", а также заморозила антикризисный кредит и "начала информационную войну, обвиняя США в финансировании революции". Автор также утверждает: "Между тем кремлевские чиновники начали призывать Януковича применить силу против революционеров", - пишет автор статьи.

В статье отмечается, что эти усилия заставили Виктора Януковича прекратить уступки протестующим и приступить к практике гонений.

Российский дипломат Андрей Климов сказал в интервью журналу, что Россия "просто ищет ясности": "Нам нужно знать, с кем мы имеем дело в Украине" (после отставки правительства - ред.).

Издание уверяет, что Украина оказалась на пороге кризиса из-за приостановки предоставления кредита российской стороной.

Автор статьи отмечает: "Кремлевские телеканалы наполнили подобными теориями эфир в Украине". Неназванный украинский чиновник отметил, что основной электорат Президента Украины В.Януковича - жители Востока и Юга Украины - "ежедневно обрабатываются этой пропагандой. Конечно, это колоссально влияет на их видение кризиса".

В то же время, отмечает автор статьи, этот электорат сильнее страдает от блокады украинских товаров Россией. В статье говорится, что вероятно такие действия со стороны России направлены на то, чтобы электорат действующего главы Украины потребовал от него скорейшего и строгого подавления митингов.

Кроме того, российский дипломат А.Климов уверяет, что у блокады нет политических мотивов: "Когда немытые мужчины с дубинками занимают правительственные министерства и творят неизвестно что, конечно, начнешь внимательнее проверять товары, поступающие из этой страны". По его словам, любое западное государство поступило бы так же, передает журналист.

Но в более широком смысле А.Климов признает, что Россия применяет все доступные средства, чтобы "довести до украинского народа, какой путь для него более естественный", говорится в статье.

Западная Украина стремится к интеграции с Западом, продолжает автор статьи. Если в течении текущей революции эта фракция победит, Россия сможет забыть о нормальных отношениях с Украиной.

На киевских площадях Россия уже стала врагом, считает автор, ссылаясь на плакаты типа "Россия, руки прочь от Украины!".

И как бы там ни было, Янукович "после отставки правительства и начала русской блокады прекратил переговоры с лидерами протестного движения", говорится в статье. "Теперь для него основной вариант действий - подавление демонстраций. Вариант очень похож на тот, который ему велел задействовать советник Путина", - заключает автор.

Прекрасный и теплый город, который покоряет сердца туристов (Фото)
Прекрасный и теплый город, который покоряет сердца туристов (Фото)Читать полностью

Смотреть все фото к статье (19)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь