Вверх
Мобильная версия

Президент Польши обеспокоен националистическим движением в Украине

15:00 Пн, 3 Февраль 2014 Телеграф

Новости Украины: Президент Польши обеспокоен ростом популярности националистического движения в Украине, но видит его умеренность

Президент Польши Бронислав Коморовский обеспокоен ростом популярности националистического движения в Украине, но обращает внимание на его умеренность, в частности, поляков. Об этом он сегодня сказал в эфире Первой программы Польского радио.

”В ситуации, сложившейся в Украине, стоит заметить, что партия ”Свобода” - которая, несомненно, привержена традициям, которые нам не нравятся, которые у нас вызывают беспокойство, - может себя ограничивать ”, - сказал Коморовский. Он обратил внимание на то, что представители этой партии во время последней избирательной компании не произносили никаких антипольских лозунгов.

”Это свидетельствует о том, что мы все приходим к пониманию, также украинские националисты приходят к пониманию, что нельзя согласовать ксенофобские лозунги с лозунгами европейской интеграции. Нельзя согласовать поддержку польскими соседями европейского курса Украины с антипольскими лозунгами”, - сказал Президент Польши.

Коморовский призвал внимательно следить за развитием ситуации, назвав ненужным ускорять некоторые события, и отметил, что ”крайность и экстремизм” одинаково опасны, со стороны, как левых, так и правых политических сил. ”Видно, что ситуация в этом контексте дозревает, и давайте разрешим ей, чтобы она дозревала быстро, но натуральным образом ”, - резюмировал Президент Польши.

[news id="1078634"]

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Звездные бикини: фото с отдыха мировых селебрити
Звездные бикини: фото с отдыха мировых селебрити