Киев призвал Берлин воздержаться от "провокационных заявлений"

Смотрите фото (25)
Киев призвал Берлин воздержаться от "провокационных заявлений"
13:02 Вт, 4 Февраль 2014 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Киев призывает Берлин воздержаться от "провокационных заявлений" относительно введения санкций.

Министерство иностранных дел Украины настаивает на необходимости объективной оценки ситуации в стране со стороны, в частности, Германии и призывает воздержаться от провокационных заявлений. Как сообщает пресс-служба МИД, во вторник во внешнеполитическое ведомство был приглашен посол ФРГ в Киеве Кристоф Вайль для обсуждения заявления федерального министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера относительно введения санкций по отношению к украинским властям.

На встрече замминистра иностранных дел Украины - руководителя аппарата Андрея Олефирова с К.Вайлем была отмечена "необходимость объективной оценки развития внутриполитических процессов ситуации в нашем государстве и воздержания от провоцирующих заявлений." МИД также выражает надежду, что ФРГ будет занимать "конструктивную беспристрастную позицию", что важно для успешного урегулирования нынешней ситуации в Украине.

Ранее Ф.-В.Штайнмайер в интервью германскому телеканалу ARD заявил, что если власти Украины не найдут политического решения кризиса, против них нужно применить санкции. "Думаю, теперь мы должны использовать санкции в качестве угрозы (Украине - ИФ)", - сказал министр, добавив, что Германия должна быть готова действовать, если ситуация в Украине не улучшится.

Прекрасный и теплый город, который покоряет сердца туристов (Фото)
Прекрасный и теплый город, который покоряет сердца туристов (Фото)Читать полностью

Смотреть все фото к статье (25)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь