Регионалы критикуют оппозицию за попытки изменить Конституцию

Регионалы критикуют оппозицию за попытки изменить Конституцию
18:30 Вт, 4 Февраль 2014 Телеграф По материалам ИТАР-ТАСС Фото: PHL

Новости Украины: "Они действуют исключительно учитывая личные выгоды, на интересы народа Украины им плевать", - сказал нардеп Виталий Журавский.

Конституцию Украины, которую приняли в 2004 году, неоднократно жестко критиковали как представители Венецианской комиссии, так и в ПАСЕ. Об этом сказал нардеп Виталий Журавский, представляющий в ВР Партию регионов. Журавский раскритиковал украинскую оппозицию за инициативу вернуть страну к Основному закону 2004 года. 

По словам политика, Конституцию страны 2004 года "сокрушительно" критиковали ведущие европейские институты, в том числе ПАСЕ и представители Венецианской комиссии. "Нормы Конституции 2004 года действительно были противоречивыми и не соответствовали европейским стандартам.

Более того, они противоречили украинским обязательствам, принятым при вступлении в Совет Европы…", - сказал Журавский. Как отметил регионал, представители ЕС ранее говорили об опасности политического кризиса, если парламент не сможет обеспечить большинство для формирования Кабмина. 

Журавский заявил, что 9 лет назад оппозиция пытались не допустить принятия такой Конституции, а сегодня она диаметрально изменила мнение. "Они действуют исключительно учитывая личные выгоды, на интересы народа Украины им плевать", - сказал Журавский.

Какими были витрины столицы СССР полвека назад (Фото)
Какими были витрины столицы СССР полвека назад (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь