В. Пшонка: с Президентом говорим в основном о работе

Автор
3
В. Пшонка: с Президентом говорим в основном о работе

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка и Президент Украины Виктор Янукович давно знакомы, но встречаясь говорят в основном о работе.

Об этом Генпрокурор рассказал в эфире одного из украинских телеканалов. Виктор Пшонка рассказал, что силы набирается в семейном кругу, где царят равенство, хотя последнее слово остается за ним. А вот перед принятием важных решений Генпрокурор советуется сам и собой.

Кроме того, по словам Пшонки, может посоветоваться с теми, кому доверяет, а также имеет больший жизненный опыт того или иного вопроса. Генеральный прокурор достаточно давно знаком с Президентом Украины Виктором Януковичем, одновременно В. Пшонка отметил, что они редко говорят о чем-то, кроме работы.

"Президента интересует соблюдение законности в государстве. Генеральная прокуратура анализирует состояние законности в государстве. И конечно, что выводы, анализ, обобщение анализа о состоянии законности - основные, первые вопросы, которые озвучивает Президент", - сказал Пшонка. Кроме того, как сообщил Генпрокурор Президент часто реагирует на резонансные сообщения в СМИ и дает поручение разобраться в ситуации.