Вверх
Мобильная версия

Кличко требует от ГПУ прекратить преследование

Лидер “УДАРа” Виталий Кличко
11:55 Чт, 6 Февраль 2014 Телеграф

Новости Украины: Виталий Кличко требует от ГПУ прекратить безосновательное преследование милицией руководителя Луганского «УДАРа»

Лидер “УДАРа” Виталий Кличко требует от генерального прокурора принять меры по недопущению безосновательного уголовного преследования по политическим мотивам председателя Луганской областной организации партии “УДАР” Виталия Серпокрылова.

Об этом говорится в депутатском обращении Кличко к генпрокурору, сообщили УНИАН в пресс-службе «УДАРа». “Председатель Луганской областной партийной организации Виталий Серпокрылов подвергается преследованиям со стороны правоохранительных органов, фактически – за активную гражданскую позицию и политические взгляды”, - отметил Кличко.

В своем обращении он изложил факты преследования и репрессий со стороны правоохранительных органов в отношении членов и активистов “УДАРа” и, в частности, Серпокрылова. В письме отмечается, что 4 февраля сотрудники СБУ, МВД и прокуратуры в грубой и циничной форме провели обыск дома у Серпокрылова в Луганске, где в то время находились его пожилые родители и жена брата.

“По словам близких Виталия Серпокрылова, которые находились в момент обыска дома, правоохранители вели себя очень грубо, грубо реагировали на любые реплики присутствующих. Более того, в дом не пускали адвоката, который пытался туда попасть по просьбе Серпокрылова и проконтролировать законность проведения обыска”, - отметил Кличко.

Лидер “УДАРа” также подчеркнул, что работники правоохранительных органов изъяли у руководителя Луганского “УДАРа” партийную документацию, видеокамеры и видеокассеты с записями партийных конференций, флеш-карты и ряд других материалов. Кличко требует от генпрокурора “принять все меры по недопущению превышения своих полномочий работниками правоохранительных органов г. Луганска и приведению их деятельности в соответствие с Конституцией и законами Украины”.

[news id="1076185"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • пуля 06.02.2014 12:40

    Не бреши, европетух Кличко! Не нужно манипулировать сознанием людей! Преследования нет по политическим мотивам. А если совершает преступления, то должен нести ответственность!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вова 06.02.2014 12:02

    не треба було Людей стримувати і в кущах ховатися!!!! Покалічили б кілька виродків та десяток хат-машин знищили...Інша розмова була б!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В полиции объяснили, почему засекретили решение суда по делу Шеремета
Дело Шеремета: почему засекретили решение суда
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс