Вверх
Мобильная версия

ПР: Европарламент по ситуации в Украине ограничился рекомендациями

Смотрите фото (39)
ПР: Европарламент по ситуации в Украине ограничился рекомендациями
11:04 Пт, 7 Февраль 2014 Телеграф
Фото: Reuters

Новости Украины: Европарламент так и не сформулировал четкого отношения к событиям в Украине, ограничившись набором обтекаемых рекомендаций.

В течении нескольких месяцев со стороны ЕС звучат обещания применить определенные санкции к украинским политикам. Этот вопрос и многие другие, обсуждались вчера на заседании Европарламента. Народный депутат от "Партии регионов" Евгений Балицкий прокомментировал принятые на заседании ЕП резолюции, сообщает пресс-служба политсилы.

Политик отметил, что Европейский парламент так и не смог сформулировать четкого отношения к событиям в Украине. "В призыве Европарламента применить санкции по отношению к украинским политикам не конкретизируется, кого же считать виновными?

Непонятно и то, каким образом политические структуры ЕС, не имея на то никаких правовых оснований, без суда и следствия будут определять виновных", – отметил парламентарий. Евгений Балицкий отметил, что некоторые действия протестующих никак нельзя мирными и активисты неоднократно выходили за рамки закона, а этот факт не отображен в декларации.

Документ принятый европейскими политиками необязателен и носит чисто декларативный характер, в отношении Украины Европа предпочитает дипломатический диалог. В качестве доказательства своих слов депутат привел слова европейского комиссара по вопросам расширения Евросоюза и европейской политики соседства Штефана Фюле, который сказал , что стратегия ЕС по урегулированию ситуации в Украине сконцентрирована не вокруг санкций, а на привлечении Украины к европейским ценностям и принципам.

[news id="1095540"]

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года