Вверх
Мобильная версия

Захарченко называл заявления о разгоне Майдана выдумками

Я уверен, что это лишь выдумки некоторых оппозиционных политиков, направленные на поддержку протестных настроений в обществе
13:07 Сб, 8 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Захарченко называет заявления о силовом разгоне Майдана «выдумками оппозиционных политиков».

Министр внутренних дел Виталий Захарченко называет заявления о силовом разгоне Майдана «выдумками оппозиционных политиков».

Об этом сообщили в Управлении связей с общественностью МВД Украины.

По словам министра внутренних дел, разговоры о силовом разгоне входят в разряд информационных войн. Этот способ применяют для того, чтобы каким-то образом мобилизовать протестующих на Майдане людей, отметил он.

«Я уверен, что это лишь выдумки некоторых оппозиционных политиков, направленные на поддержку протестных настроений в обществе», - сказал Захарченко.

В то же время он отметил, что уровень информационных технологий, которые применяются в Украине, нельзя сравнить ни с Египтом, ни с Ливией, ни с Сирией. По его словам, сегодня в Украине разрабатываются и применяются технологии совсем другого уровня. Именно поэтому, считает министр, информационные войны будут продолжаться.

«Будет вбрасываться достаточно много дезинформации для того, чтобы дезориентировать общество о событиях, происходящих в государстве», - заметил он.

Вместе с тем Захарченко выразил уверенность, что общественность вскоре сама даст оценку всем событиям и, в конце концов, придет к выводу, что только милиция спасла общество от полной анархии и разрухи.

«Единственным сдерживающим фактором выступила милиция. Такую оценку даст и общество, не сегодня, но это обязательно произойдет», - уверен министр.

В то же время глава правоохранительного ведомства отметил, что сегодня криминогенная ситуация в стране стабильная, контролируемая, а уровень преступности снижается почти по всем видам преступлений.

[news id="1081933"]

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"
Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"