Вверх
Мобильная версия

В ЕС призвали решить кризис в Украине путем внутреннего диалога

19:06 Пн, 10 Февраль 2014 Телеграф

Новости Украины: ЕС вновь призывает к поиску демократического решения кризиса в Украине.

ЕС вновь призывает все стороны конфликта в Украине к поиску демократического решения ситуации, и предлагает Украине свою экспертную помощь во всех необходимых сферах. В своих выводах в отношении Украины, одобренных в понедельник в Брюсселе, Совет ЕС приветствовал недавние шаги, в частности, решение Верховной Рады Украины от 28 января отменить законы, которые "необоснованно ограничивали (граждан - ИФ) в осуществлении основных свобод".

"Необходимы дальнейшие усилия, чтобы найти долгосрочное решение политического кризиса. ЕС призывает все стороны посредством всестороннего диалога искать демократическое решение, которое будет отвечать чаяниям украинского народа", - такой призыв к Украине содержится в выводах. В этой связи ЕС предложил Украине для решения кризиса использовать международные механизмы. "Новое правительство, конституционная реформа, возврат к балансу сил и подготовка свободных и справедливых президентских выборов будет способствовать возвращению Украины на устойчивый путь реформ", - говорится в документе.

ЕС также заявил о своей готовности оказать Украине экспертную поддержку во всех областях, которая "будет считаться полезной", и поощряет Украину также опираться на опыт международных организаций, таких как Совет Европы, ОБСЕ и ООН. "ЕС высоко оценивает усилия действующего председателя ОБСЕ и его предложение о помощи и поддержке", - сказано в выводах.

[news id="1100820"]

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Украина и еще 4 страны подписали меморандум по расследованию MH17
5 стран договорились расследовать катастрофу MH17
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"