Вверх
Мобильная версия

В НАТО призвали депутатов ВР к диалогу

21:35 Пн, 10 Февраль 2014 Телеграф
Фото: Reuters

Новости Украины: Глава Парламентской ассамблеи НАТО сегодня, 10 февраля, призвал украинских политиков начать диалог и "выбрать будущее".

Об этом Хью Бейли заявил во время заседания Межпарламентского совета Украина-НАТО, которое походило в стенах Верховной Рады. По словам представителя НАТО, уже свыше 20 лет прошло с момента провозглашения независимости Украины, но украинцы все еще выбирают будущее. Как отметил Хью Бейли, процесс выбора будущего для Украины является достаточно болезненным. "Я не хотел бы призвать вас к выбору между Востоком или Западом, а скорее к выбору между прошлым и будущим", - сказал представитель НАТО. Он подчеркнул, что разные политические партии Украины видят будущее страны в Европе. Глава ПА НАТО заявил, что готов "поддержать любых лидеров, которые готовы повести украинский народ к лучшему будущему". 

По его словам, в ПА убеждены, что Украина нуждается в диалоге касательно выхода из кризиса, поскольку отсутствие такого диалога становится причиной конфронтации, провоцируя раскол в обществе. Бейли сообщил, что депутаты ПА на протяжении 2 дней будут встречаться с политиками в Украине, а также рассматривать вопросы взаимодействия между НАТО и Украиной. Глава постоянной делегации украинского парламента в НАТО регионал Владимир Олийнык заявил, что в ВР ценят сотрудничество с НАТО, но оно должно базироваться на стандартах Европы, избегая вмешательства во внутренние дела государства. Олийнык имел в виду вопросы формирования нового правительства Украины. "Мы должны констатировать, что в последнее время такие попытки вмешиваться во внутренние дела Украины имели место", - сказал представитель ПР.

[news id="1103492"]

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться