Вверх
Мобильная версия

ЕС открывает Украине двери

В заявлении 28 министров иностранных дел ЕС, которое политики подписали в Брюсселе, говорится, что соглашение об ассоциации не является окончательной целью во взаимоотношениях между ЕС и Украиной.
11:06 Вт, 11 Февраль 2014 Телеграф

Новости Украины: ЕС открывает Украине двери, но не говорит четко о перспективе членства - СМИ.

В заявлении 28 министров иностранных дел ЕС, которое политики подписали в Брюсселе, говорится, что соглашение об ассоциации не является окончательной целью во взаимоотношениях между ЕС и Украиной. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Польское радио. В документе нет заверения о европейской перспективе, но текст заявления дает широкое поле для интерпретации.

"Польше тоже не обещали интеграции с Евросоюзом в 90-е годы, - говорит министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, и добавляет, что сегодняшнее заявление является для украинцев стимулом. "Это на самом деле зависит от них (украинцев - ред.), но они должны создать реформаторское правительство, они должны взять быка за рога и начать реформы", - добавил министр иностранных дел Польши.

По словам Радослава Сикорского, "Евросоюз открывает для Украины двери и дает надежду украинскому народу, что - при условии реформ - будет иметь шансы использовать шансы, которые дает европейская интеграция".

Подчеркнул глава польской дипломатии, что предложение заявления по делу Украины вышло из Польши "Весь Совет ЕС поддержал польское предложение вписать в документ, что асоциативное соглашение не является окончательной целью во взаимоотношениях между ЕС и Украиной".

[news id="1101329"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • pravdorub1 11.02.2014 11:44

    Ну-Ну. Открываешь ту дверь, а за ней забор выше берлинской стены. Условий выставляется столько, что выполни мы их и мы в Эвропу даже туристами не попадем. Нас разденут догола. Мало нам своих власть предержащих, причем всех цветов. Гррабят и голубые, и красные с черным, а теперь еще и ЕС всей жопой на нашу голову. А еще в рамках политкорректности заставит нас принять африканских геев на содержание, бо сами уже объелись.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Катя Ештон - ця клята баба з Евросоюзу сказала так на закрытой пресс-конференции: "Мы никогда не предлагали Украине членство в Евросоюзе и никогда не предложим этого в будущем!" Все понятно. То тогда за что стоит евромайдан?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Буратино 11.02.2014 11:16

    ....закопайте 4золотых на Поле Чудес...........!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Подготовка к зиме: насколько Украина готова к отопительному сезону
Насколько Украина готова к отопительному сезону
Новости: Президент Украины Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Новости: Жуткое убийство главы правления "Киевоблэнерго": новые подробности
Жуткое убийство главы "Киевоблэнерго": новые подробности
Новости: Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой
Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой