Футболист Шевченко вызвал боксера Кличко на политические дебаты

Футболист Шевченко вызвал боксера Кличко на политические дебаты

Андрей Шевченко предлагает Виталию Кличко провести политические дебаты между командами партий "Украина - Вперед!" и "Удар" о будущем страны.

Об этом легендарный футболист, 2-й номер избирательного списка Партии Наталии Королевской "Украина - Вперед!" сказал в эфире одного из украинских телеканалов, сообщили в пресс-службе "Украина-вперед!". А. Шевченко поздравил Виталия Кличко с победой в последнем бою, пожелав ему успехов в спорте и политике, и предложил встретиться на дебатах. "Поздравляю Виталия. Он молодец, удачи ему в спорте и политике. Так уж сложилось, что мы в разных партиях, поэтому предлагаю, чтобы в ближайшее время наши команды встретились на политических дебатах и ​​обсудили вопросы будущего Украины", - сказал он.

Отвечая на вопрос ведущих о причинах присоединения к Партии Наталии Королевской "Украина - Вперед!" и начала политической карьеры, А. Шевченко отметил, что, как спортсмен, он сделал все возможное для Украины. Теперь же хочет продолжить этот путь уже как политик.

"Я для Украины сделал все, что мог. Я верой и правдой отслужил своей стране в спорте, поэтому сегодня я хочу сделать в политике для страны, возможно, даже больше, чем я сделал в футболе. Прежде всего, я вижу себя в развитии спорта и привлечении к нему молодежи. Если мы сегодня не поднимем детский спорт, у нас, к сожалению, все меньше и меньше будет здоровых детей", - сказал он.

А. Шевченко отметил, что развитие массового спорта должно стать одним из основных направлений для государства. "Турник и спортивная площадка должны быть более доступными, чем алкоголь, сигареты и наркотики", - резюмировал обладатель "Золотого мяча".