Экс-посол США в Украине: РФ вмешивается во внутренние дела Украины

Экс-посол США в Украине: РФ вмешивается во внутренние дела Украины
10:19 Чт, 13 Февраль 2014 Телеграф УНН Фото: PHL

Новости Украины: Во внутренние дела Украины вмешивается Россия, а не США - Дж.Хербст.

Бывший посол США в Украине Джон Хербст считает, что именно Россия вмешивается во внутренние дела Украины, которая переживает глубокий политический кризис, сообщает УНН со ссылкой на "Радио Свобода". Как отметил дипломат, сравнивая официальную позицию США и высказывания советника президента России по украинским вопросам Сергея Глазьева, "Соединенные Штаты не призывали к отставке демократически избранного Президента Януковича".

"Вместе с тем США не осудили и демонстрантов, призывающих к его отставке из-за очевидно антидемократического характера многих его действий. Вашингтон считает, что мирное решение требует договоренностей украинского правительства и оппозиции", - сказал Хербст. При этом предложения советника российского президента В.Путина Сергея Глазьева бывший посол США в Украине назвал "примером несомненного иностранного вмешательства".

Напомним, на прошлой неделе, советник президента России Сергей Глазьев в интервью изданию "Коммерсант-Украина", отвечая на вопрос об оптимальном пути выхода Украины из кризиса, отметил необходимость выяснения причин возникновения кризиса.

По мнению эксперта, сторонам конфликта в Украине "комфортно врать друг другу и они не хотят договариваться до тех пор, пока не наступит катастрофа". "Причины, по которым оппозиция говорит о мирном протесте, понятны. А власть делает то же самое, потому что боится неадекватной реакции со стороны Запада, в первую очередь - США", - констатировал советник президента РФ.

Также российский чиновник назвал события, связанные с Евромайданом попыткой государственного переворота, фактически обвинив США во вмешательстве во внутренние дела Украины. Также Сергей Глазьев отметил, что необходимо принять предложение Москвы о создании трехсторонней системы консультаций в формате "Украина - Россия - ЕС".

История олимпийской формы: комфорт и удобство
История олимпийской формы: комфорт и удобствоЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь