Вверх
Мобильная версия

ГПУ: массовые забастовки являются незаконными

ГПУ: массовые забастовки являются незаконными
01:55 Пт, 14 Февраль 2014 Телеграф
Фото: УНИАН

Новости Украины:Как сообщили в пресс-службе ведомства, призывы к таким забастовкам все чаще появляются в интернете и в СМИ.

Генеральная прокуратура предупреждает, что массовые общегосударственные и местные забастовки, организованные для поддержки определенных политических сил, являются незаконными.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, призывы к таким забастовкам все чаще появляются в интернете и в СМИ.

"Акции, которые в этих призывах называют "забастовками", не имеют ничего общего с законодательным понятием "забастовка"", - отмечают в ГПУ.

В ведомстве напомнили, что в  соответствии с Законом Украины "О порядке разрешения коллективных трудовых споров (конфликтов)" под забастовкой понимают временное коллективное добровольное прекращение работы работниками (невыход на работу, невыполнение своих трудовых обязанностей) предприятия с целью разрешения разногласий между работодателем и наемными работниками по условиям труда и производственного быта.

"Поэтому забастовка не может быть массовым мероприятием, организованным в поддержку тех или иных политических сил. Участники этих акций должны осознавать, что на наемных работников, которые принимают участие в таких мероприятиях, не распространяются законодательные гарантии", - говорится в сообщении.

В ГПУ отмечают, что участие в незаконной забастовке является нарушением трудовой дисциплины и может быть основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Игорь 14.02.2014 08:42

    Сейчас в Украине сказочников развелось, какая нахрен работа, сиди на майдане и сказки слушай и свои рассказывают и иностранные, красота, а не жизнь.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Игорь 14.02.2014 08:38

    А нахрена вам вообще работать, скоро лето, харчи (подачки) привезут и с рук покормят, а потом произойдёт сказка, вас возьмет Европа и все украинцы станут прынцами, а украинки прынцессами (это такие ролевые игры) и заживут они долго и счастливо. Россия будет смотреть и завидовать как сладко живет тридевятое королевство Украина - всё конец сказки.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • пуля 14.02.2014 03:31

    Евромайдан- бандитская группировка- совершающая преступления и имеющая оружие, проплачиваемая америкосами из-за границы. А то взялись называть "массовыми забастовками" группировки бандитов-преступников. Так что это не только незаконные "массовые забастовки", а по всем законам Украины это бандитские группировки- банды. И относится к ним нужно в соответствии с законами Украины как к бандам, бандитским группировкам. Хоть немного у прокуратуры глаза начинают раскрываться, прозревать.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Игорь 14.02.2014 02:28

    А рыгопрокуроры у нас все тупее и тупее - скоро они договорятся до того, что дышать без разрешения золотоунитазного пахана это преступление против человечности, потому как за сжигание или переворачивание портретов пахана уже заводят уголовные дела.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Вова 14.02.2014 02:20

    А убийства и преследования Людей,не желающих быть рабами,бандформированиями Партии Рабов законны! Банды кернесова законны! Поджёги авто законны! Подвоз рабов и антиУкраинская агитация за бюджетные деньги законны. ИНТЕРЕСНАЯ в Украине "типа проккуратура"...

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Владимир Вольфович 14.02.2014 02:01

    Надо немедленно запретить вооруженные формирования Евромайдана. У них страшное оружие- яйца. Посчитайте количество мужиков на Майдане и у каждого два яйца. А если они все геи и захотят поиметь пацанов из "Беркута", а потом, не дай Бог, доберуться, до мужиков из Партии регионов.
    Верховной Раде нужно срочно принять закон "Об ограничении активности евромайдановцев". Контакты с "Беркутом" только раз в квартал при наличии визы от Жириновского и с разрешения Генерального прокурора. Хватит с них и этого. А то отожрались, понимаешь,за деньги западных спонсоров.

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: Рецепт дня: пан-банья с курицей
Рецепт дня: пан-банья с курицей