Вверх
Мобильная версия

Тигипко: Коалиционное правительство – это тупик

14:33 Пт, 14 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Сергей Тигипко выступает против формирования коалиционного правительства.

Как сообщили в пресс-службе Тигипко, по его мнению, коалиционное правительство – это тупик.  «Формировать Кабинет министров по квоте партий или по благозвучию фамилий – бессмысленное занятие. Министры не должны проводить политику своих партий. Они должны реализовывать программу правительства в интересах всей страны. Правительство должно состоять из энергичных и компетентных специалистов. Новый Кабмин не должен быть правительством статусов. Это должно быть правительство действий», – отметил Тигипко.

При этом он подчеркнул, что на следующей неделе нужно срочно сформировать новое правительство, иначе страна рискует пройти точку невозвращения и ситуация потеряет любую управляемость. 

Как сообщалось, 12 февраля председатель парламента Владимир Рыбак заявил, что Президент Украины Виктор Янукович соглашается на создание коалиционного правительства. Рыбак напомнил, что Президент Украины предложил, чтобы должность премьер-министра занял представитель оппозиции. Требование предоставить право оппозиции формировать весь состав правительства руководитель парламента считает «ультиматумом и диктатом».

Рыбак подчеркнул, что Президент соглашается на создание коалиционного правительства.  «Такая возможность еще есть, - сказал он. - Страна не может быть без правительства».  В то же время 13 февраля лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что «УДАР» не будет входить в состав коалиционного правительства. «Мы очень не хотим, чтобы менялись лица, а система оставалась такой же. Мы многократно были свидетелями того, что менялись одни персонажи на других, а проблемы, существующие на сегодняшний день, остаются», - отметил Кличко.

[news id="1103492"]

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: В Мадриде проходит чрезвычайное заседание правительства Испании
В Мадриде проходит чрезвычайное заседание
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна