Новости Украины: Противостояние в стране не утихает (Фото, Видео)

Новости Украины: Противостояние в стране не утихает (Фото, Видео)

Пока политики всех уровней делают заявление, массовый протес продолжается.

Сегодня лидеры оппозиционных партий "УДАР", "Батькивщина" и "Свобода" подготовили совместное официальное заявление. Политики сообщили, что не призывали и не призывают украинский народ к насилию. Однако, всего за одну ночь, ситуация в Украине вновь накалилась.

Все административные здания, которые, буквально накануне, были переданы государственным органам, опять захвачены протестующими и даже более того, митингующие нападали и на другие здания. Так, согласно сообщениям СМИ были заняты административные здания во Львове, в Ривном, в Тернополе, в Луцке, в Ивано-Франковске и в Ужгороде.

На Майдане в столице участники протеста не прекращают разбирать брусчатку и готовиться к дальнейшему противостоянию. Заместитель председателя СБУ Владимир Породько сообщил о том, что Служба безопасности Украины вынуждена была перейти, из-за последних событий, на усиленный режим готовности к антитеррористической деятельности.

Метрополитен в Киеве со вчерашнего дня не работает, а в 4 районах столицы с сегодняшнего дня закрыты учебные заведения. На сегодняшний день следователи Украины завели уже более 40 уголовных дел за умышленные убийства и организацию массовых беспорядков. Политики призывают к мирному решению конфликта и предлагают сообща искать компромисс.