Вверх
Мобильная версия

Туск: Важные дела будут происходить во время консультаций с Майданом

Смотрите фото (19)
Достижение взаимопонимания оппозиции с Президентом Украины Виктором Януковичем невозможно без согласия фактических лидеров демонстраций
12:04 Пт, 21 Февраль 2014 Телеграф

Новости Украины: Взаимопонимание с Януковичем невозможно без согласия Майдана - Туск

Достижение взаимопонимания оппозиции с Президентом Украины Виктором Януковичем невозможно без согласия фактических лидеров демонстраций. Как передает корреспондент УНИАН из Варшавы, об этом сказал сегодня глава польского правительства Дональд Туск.

”Понимание еще нет, только согласована суть возможного понимания, поскольку должны согласовывать такое понимание граждане. Никто не должен питать иллюзий, что без Майдана, фактических лидеров манифестаций, будет возможно какое-то понимание, которое будет выполняться”, - сказал Туск, которого цитирует РАР.

Он отметил, что европейские министры выполнили важную работу, подчеркнув, что парафирование согласованного документа может стать базой для понимания, которое разрешит конфликт в Украине. ”Я, однако, был бы очень осторожным в прогнозировании конца конфликта. Все понимаем, что должны чувствовать люди на Майдане, трудно сейчас считать, что в Украине, в частности в Киеве, есть энтузиасты достижение взаимопонимания с Януковичем”, - сказал польский премьер.

”Мы должны подождать, важные дела будут происходить во время консультаций с Майданом”, - отметил он. Как сообщал УНИАН, в Киеве с 20 февраля проходят переговоры министров иностранных дел Польши, Германии и Франции с Януковичем с целью разрешения кризиса в Украине.

Утром пресс-служба главы государства заявила, что Президент Украины, лидеры оппозиции, представители Европейского Союза и Российской Федерации во время переговоров по урегулированию политического кризиса в Украине договорились о парафировании Соглашения по урегулированию кризиса. Подписание этого соглашения анонсировали на 12.00.

[news id="1119844"]

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Северная Корея может провести испытание водородной бомбы
КНДР пугает новым испытанием водородной бомбы
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)
Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)