Что сегодня было принято в Верховной Раде?

Что сегодня было принято в Верховной Раде?
14:53 Вс, 23 Февраль 2014 Телеграф По материалам: УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Сегодня утром Парламент начал работу, зарегистрировалось 315 народных депутатов.

Сегодня депутаты Верховной Рады возложили полномочия Президента Украины на спикера Парламента Александра Турчинова. На заседании продолжили увольнять Министров. Сегодня своих портфелей лишились: и.о. Министра образования Дмитрий Табачник, и.о. Министра иностранных дел Леонид Кожара и и.о. Министра здравоохранения Раиса Богатырева.

Помимо этого депутаты уволили Председателя Высшего админсуда Игоря Темкижева. Так же, депутаты лишили Высший Совет юстиции права назначать и увольнять судей. Народные депутаты отменили законы, которые были приняты 16 января этого года.

Сегодня Межигорье вернулось в государственную собственность, однако охранять его некому, сообщил на заседании Верховной Рады Турчинов и констатировал, тот факт, что на территории Межигорья началось мародерство. Еще одну нерадостную новость огласил спикер Парламента.

"На казначейском счете вообще отсутствуют деньги", - заявил Турчинов и попросил ускорить формирование коалиционного Правительства. Еще один закон, который был сегодня отменен - языковой закон. Арсений Яценюк отметил, что в Украине возобновляется действие статьи 10 Конституции относительно единого государственного языка, каким, собственно, является украинский язык.

Отныне медицинские учреждения не будут как закрывать, так и реорганизовывать, решили парламентарии. Сегодня депутаты заслушали Арсена Авакова, который сообщил о том, что местонахождение Виктора Януковича, как и Виктора Пшонки, Александра Клименко и Виталия Захарченко, пока неизвестно.

Генпрокуратура объявила в розыск лиц подозреваемых в убийствах во время протестов на Майдане, сообщил Олег Махницкий. "Приняты меры относительно недопущения выезда этих лиц из страны", - сказал Уполномоченный Верховной Рады по контролю за деятельностью Прокуратуры.

"Мы дадим протокольное поручение ВР Госпогранслужбе заблокировать возможность выезда из страны лиц, причастных к преступлениям", - сообщил Александр Турчинов. Спикер заверил, что политических дел в стране больше не будет, но виновные должны быть наказаны по всей строгости закона.

В конце заседания депутаты не смогли уволить Виктора Татькова с должности председателя Высшего хозяйственного суда. Для решения не хватило голосов, а депутаты возмутились, что решения принимаются практически без обсуждения и без необходимых документов. На этом заседание закрылось до завтрашнего дня.

Автомобили с необычными кузовами, которые никто не захотел покупать
Автомобили с необычными кузовами, которые никто не захотел покупатьЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь