Саакашвили: хочу стать на колени перед "Небесной сотней" Майдана

Саакашвили: хочу стать на колени перед "Небесной сотней" Майдана

Михаил Саакашвили преклоняется перед "Небесной сотней" Майдана - людьми, которые погибли во время противостояния в центре Киева.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили преклоняется перед "Небесной сотней" Майдана - людьми, которые погибли во время противостояния в центре Киева. Об этом он заявил со сцены Майдана, передает корреспондент УНН.

"Я хочу стать на колени перед вами, особенно перед мучениками, перед "Небесный сотней", этими простыми гражданами Украины, этими героями нациями, которые принесли себя в крупнейшую жертву. Они не были профессиональной армией. Они были удивительными людьми, которые показали чрезвычайную храбрость", - заявил М.Саакашвили.

Он также почтил память умерших граждан и выходцев из Грузии во время противостояния на Майдане.

Он заявил, что умершие, не только являются жертвами за свободу Украины, они являются мучениками за свободу народов бывшего СССР, свободных людей, которые хотят жить в свободном обществе.

"Они (Небесная сотня - ред.) были убиты Януковичем и его российскими хозяевами, но они будут жить вечно в памяти", - сообщил Саакашвили.

Михаил Саакашвили завил, что украинцы акциями Евромайдана "написали историю, изменили мир". И превзошли все его ожидания с того времени, когда он посетил Майдан в начале декабря.

"Вы дали урок всему миру, особенно темным силам", - подчеркнул Саакашвили.

Экс-президент пожелал украинцам удивить мир еще раз, и построить новую Украину.

Напомним, "Небесной сотней" называют людей, которые были убиты во время противостояния на Майдане.

По данным Минздрава, за время столкновений погибли 82 человека.

[news id="1133107"]