Вверх
Мобильная версия

МИД Украины обратился в ООН

МИД Украины обратился в ООН с просьбой рассмотреть вопрос о ситуации в Украине.
16:56 Пт, 28 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: МИД Украины обратился в ООН с просьбой рассмотреть вопрос о ситуации в Украине.

Министерство иностранных дел Украины обратилось в Организацию объединенных наций (ООН) с просьбой рассмотреть вопрос о ситуации в Украине. "Я уже сегодня подписал письмо нашему представителю при ООН, чтобы он обратился в Совет безопасности ООН, чтобы этот вопрос был поставлен в повестку дня. Надеюсь, что он будет обсужден неотлагательно", - заявил и.о. главы МИД Андрей Дещица на встрече с иностранными послами в пятницу.

И. о. министра иностранных дел Андрей Дещица надеется, что послы иностранных государств проинформируют свои правительства о реальной ситуации в Украине. Об этом он сообщил во время встречи с представителями дипмиссий в Украине. “Я верю, что вы знаете, что происходит в Украине. И я верю, что вы проинформируете свои правительства о реальной картине”, - обратился новоназначенный глава МИД к представителям дипломатического корпуса.

Дещица кратко очертил дипломатам приоритеты деятельности украинского правительства. “Во внешней политике - европейская интеграция, подписание Соглашения об ассоциации и либерализации визового режима. Но в равной мере важности находятся отношения с Россией”, - сказал он. При этом глава МИД отметил, что на данное время новое украинское правительство не получило ответа от российских коллег относительно продолжения диалога.

“Мы верим, что нам необходимы хорошие добрососедские отношения с Россией. Мы пытались контактировать с Россией для консультаций с момента появления нового правительства, но на данное время мы не получили ответа от наших российских коллег относительно продолжения диалога”, - сказал Дещица.

 [news id="1151908"]

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями